Завершилась третья всероссийская парусная регата «Кубок адвокатов»

12 октября в Афинах завершилась регата «Кубок адвокатов», прошедшая на монофлоте Bavaria Cruiser 46 по Кикладским и Сароническим островам.

По сравнению с прошлым годом регата выросла в два раза: вместо трех яхт участники соревновались на шести. За призовые места боролись четыре экипажа, и судьба всего подиума решилась в последней гонке. Команды, получившие серебро и бронзу, набрали равное количество очков, и сильнейшего определяли по первым приходам, или по количеству первых мест во всех гонках регаты.

«Адвокаты — это люди, разъединенные своей деятельностью, — говорит инициатор регаты Елена Юлова, председатель Московской коллегии адвокатов «Юлова и партнеры». — Мы ведем дела наших доверителей, а у самих едва находится свободный вечер, чтобы провести его с семьей, или свободная минутка, чтобы позвонить друзьям или ближе познакомиться с адвокатами из другого региона. Регата «Кубок адвокатов» — это площадка для общения, отличная возможность наконец встретиться друг с другом и поучаствовать в совместном приключении».

DSC_0114
IMG_3015
IMG_9228

Регата длилась неделю, и каждый вечер яхты вставали в новое место — участники швартовались в Лаврионе, Китносе, Эрмиони, Поросе, Эгине и в Афинах. Вторая часть маршрута прошла не по плану: на Эгейское море налетел мощный циклон с северо-восточным ветром силой 35-45 узлов, и организаторы ушли с Кикладских островов на Саронические — под защиту материка.

«Менять программу посреди регаты — самое сложное, — признается Юрий Фадеев, директор британской яхтенной компании «Кабестан». — У всех свои ожидания: участники не хотят менять маршрут, чартерная компания ждет лодки в другой гавани, у нас забронированы рестораны, экскурсии, подрядчики. Это тяжелое решение, которое стоит переговоров, репутации и денег. К счастью, мы успешно проводим «Кубок адвокатов» третий год подряд, и с такими решениями нам верят. Мы за ночь перебронировали программу на половину регаты, нашли другие гавани, рестораны и отели, и участникам все понравилось».

Каждый вечер на регате был тематическим. На ужине открытия участники пели и показывали костюмированные сценки, представляя свои команды. На якорной стоянке все яхты встали в один большой плот, и весь вечер экипажи ходили друг к другу в гости, обмениваясь блюдами кулинарного конкурса. На островах Эрмиони и Порос состоялись вечер деловых знакомств и мастер-класс по инвестированию в американский фондовый рынок. А последней гонкой регаты стала традиционная гонка на тузиках — надувных резиновых лодках, — где грести можно чем угодно, кроме весел.

В этом году к МКА «Юлова и партнеры» и яхтенной компании «Кабестан», которые придумали и организуют регату с 2014 года, добавились активисты из отделения Международного союза адвокатов в Сибирском федеральном округе. Они пригласили участников наделовую и экскурсионную программы до и после регаты: обсудили стандарты адвокатской деятельности с греческими коллегами, посетили афинский Акрополь, храмы в Дельфах, монастыри Метеоры.

Весь год новости регаты публиковали журналы YachtRussia, «Правовая гарантия» и The Paragraph Magazine, правовая газета «эж-Юрист», телеканал о мировом океане OCEAN-TV, Московский клуб юристов, Совет молодых адвокатов, Русско-азиатская ассоциация юристов.

Призы предоставили сразу несколько компаний из разных отраслей: бренд яхтенной экипировки SLAM, швейцарское винодельческое хозяйство «Бюрнье», бутик свитеров ручной работы HELEN-OCEAN, магазин роз RozBlog и магазин бельевого стайлинга «Алина Гизатуллина».

Четвертая регата «Кубок адвокатов» пройдет 8-15 сентября 2018 года. Регата открыта для любых экипажей, состоящих из адвокатов или работников адвокатских образований, как российских, так и зарубежных. Каждый адвокат-участник может пригласить с собой на яхту  друга, партнера или члена семьи. Кроме того, желающие могут забронировать место на яхтах сопровождения.


 

Организаторы регаты — Московская коллегия адвокатов «Юлова и партнеры» и британская компания «Кабестан», единственная в России яхтенная школа, официально аккредитованная Королевской яхтенной ассоциацией (RYA) и имеющая базу в Англии.