“Знойная” Антарктида в представлении Gray Malin

Антарктида, расположенная в противоположной части земного шара, в сознании большинства обывателей воспринимается как практически безжизненная, ледяная территория, где невозможно жить обычным людям, но эти прочно устоявшиеся стереотипы решил разбить своим творчеством фотограф из жаркого Лос-Анджелеса Грэй Малин (Gray Malin). Поклонники Грея и просто его друзья давно закрепили за ним репутацию человека, который способен преподнести обычные вещи так, что от их новой интерпретации хочется улыбнуться.

Антарктида, как говорилось выше, для многих из нас представляется как некая безжизненная, прожжённая ледяными ветрами территория, где выживают лишь моржи, белые медведи и пингвины, поэтому меньше всего ожидаешь увидеть на снимках, с ледяными пейзажами крайнего севера яркие, и такие позитивные аксессуары жаркого лета – надувные круги, матрасы и прочие обязательные атрибуты весёлого времяпровождения на жарком морском пляже, вызывая какой-то ассоциативный шок у зрителя. будней рабочей недели.

Ну действительно, какие же могут быть пляжные зонтики на куске ледяного тороса?! Это полный абсурд, и именно его мы и видим в фотографиях Грэя Малина.

Американец, судя по всему, предпочитает нестандартное видение фотографии, поэтому с лёгкой душой генерирует различные, часто забавные идеи, воплощая их в своих снимках.

Так и на этот раз, великолепные, девственные ландшафты Антарктиды благодаря Грэю обязательно «органично» сочетаются с пляжными шезлонгами, мячами, надувными матрасами, как будто так и должно быть.

Демонстрируемые ситуации нелепы и комичны, вызывают у зрителя улыбку и являются прекрасным поводом просто отвлечься от серых будней.

Gray Malin. Swan Ice-Bridge

Gray Malin. Swan Ice-Bridge

© Автор: Дмитрий Асташенко, www.photogeek.ru