В Третьяковской галерее открылась выставка Айвазовского

В жаркие солнечные дня желание окунуться в прохладном безграничном море возрастает до предела и не покидает сознание ни на минуту. Жителям столицы, которые ежедневно ходят в офис и ждут своего летнего отпуска, возможность взглянуть на морскую гладь или бушующую пучину собственными глазами, не выезжая за пределы МКАД, кажется невозможной. Однако мы хотим обрадовать всех москвичей отличной новостью! С сегодняшнего дня вы можете регулярно ходить в Третьяковскую галерею на выставку Ивана Айвазовского «К 200-летию со дня рождения» и наслаждаться морской стихией во всех его проявлениях, оттенках и из разных точек мира. Журналисты Ocean Media уже сходили за своим кусочком моря и подготовили для вас фотоотчет.

Выставка Айвазовского в Третьяковской галерее

Чтобы избежать огромных очередей, которые наблюдались на выставке Серова этой зимой, Третьяковская галерея решила ввести продажу билетов до открытия экспозиции Айвазовского. По словам генерального директора Государственной Третьяковской галереи Зельфиры Трегуловой, на сегодняшний день уже было продано более 20 тысяч билетов на Айвазовского. И еще одним нововведением стала возможность распечатать электронный билет самостоятельно, а не обменивать его в терминале на территории галереи. Отметим, что посетителей запускают по 250 человек раз в полчаса, но время нахождения на выставке не ограничено.

Выставка Ивана Айвазовского “К 200-летию со дня рождения” будет проходить на Крымском валу до 20 ноября. Помимо потрясающих картин, которые располагаются в главном зале, на втором этаже вы найдете макеты кораблей, компасы, подзорные трубы, письма Айвазовского и много другое.

Творчество Ивана Айвазовского открывает целый мир водной стихии. С помощью своих картин художник точно передает различные состояния моря в разное время суток и с разными оттенками. Штиль во время заката, буря лунной ночью, шторм поздней осенью – русский маринист из Феодосии с легкостью умел изобразить настроение морских вод.

Текст и фотографии: Дарья Пакштаева