Морские байки: Тарзан

Когда я работал в НИИ Приборостроения, коллеги поплавали изрядно, в основном на подлодках. И был у нас один дядька по прозвищу Люлюк. Прозвище ему дали за то, что он был «нудист» — не потому, что голый любил ходить, а потому, что нудил — часами мог нудно бормотать и бубнить. И был другой дядька, дюже гарный и веселый человек — дядя Гена Алешкин.

5299979.b60ae150.640

Однажды выпала им доля вместе с Люлюком идти чуть ли не в кругосветку на подводном судне. Жить в одном кубрике, работать в одной боевой части. Люлюк моряков очень стеснялся, но дядю Гену достал уже на третьи сутки! Что делать — терпел. Вышли они из Мурманска (точнее, из Гаджиево), а должны были через Африку и Индийский океан прийти до Владика.

Так вот, где-то там, у берегов Африки, должна была быть у них стоянка — какая-то дружественная страна, где, может, коммунистов не сразу ели. А у Люлюка от стесненности кубрика выработалась гиподинамия. Поэтому он любил висеть на трубе воздуховода, повиснет и висит, типа, разминается. Ну воздуховод-то труба довольно прочная, но что ни говори — система жизнедеятельности АПЛ, к которой моряки относятся с почтением.

Поэтому моряки-подводники, которые страх смерти все-таки имеют, потому что знают о нем не понаслышке, с опаской так спрашивают дядю Гену:

— А чего он так висит-то, как гиббон?

Дядя Гена им и сказал:

— Это секретный агент, его в джунглях будут высаживать, вот он и тренируется!

Моряки повелись (если б ты знал дядю Гену — ты б тоже поверил) и при случае спросили Люлюка о его «миссии». Люлюк си-и- ильно обиделся…

Из книги «Морские байки». Составитель: Николай Калановиздательство «Горизонт»

Источник: http: //neandertalshome.narod.ru/HTML/morsky_baiky.html

Автор: Борис «Бонсай», Омск