К Всемирному дню моря: а какое море у вас?

закат-мореДля нашего портала и телеканала OCEAN-TV, море – это спорт, отдых, красота, величие, мощь – это жизнь. Лучшее, что мы можем сделать для моря – это рассказывать вам, уважаемые читатели, и показывать вам, уважаемые зрители, что такое море, какое оно и за что его нужно любить.

Один из способов познакомить читателей и зрителей с морем – это наши спецпроекты. Съемка документальных фильмов (“Бейрутская экспедиция”), яхтенных реалити-шоу (“Школа капитанов“), ток-шоу (“Подводный клуб”), традиционные фильмы о наших парусных регатах для всех тех, кто сидит по ту сторону экрана, и многое-многое другое, что телеканал и портал делают вместе вот уже 8 лет!

 

Буквально через 2 недели в Хорватии стартует наш самый грандиозный проект, который много лет объединяет всех влюбленных в море и паруса – Международная парусная регата OCEAN MEDI CUP. К этому событию вышел второй номер газеты SAILСКАЯ ЖИЗНЬ. В передовице номера – вся наша любовь к морю! Не переключайтесь! И спасибо, что вы с нами!

Минбудьздрав предупреждает: в мире эпидемия. Яхтщур!

егата

Яхтщур, или, по-научному, яхтанутость патологическая (yachtrahia patologica) – опасное неизлечимое заболевание, – говорится в пресс-релизе Комитета по борьбе со здравомыслием и нелегальным распространением моремании. Учёные-психантропы бьют тревогу: порог заболеваемости яхтанутостью преодолён, так что пора говорить об эпидемии, охватившей территории всех пяти континентов.

Точного числа заболевших и инфицированных яхтщуром никто не знает, но очевидно: только в нашей стране их счёт идёт на десятки тысяч. Проблема осложняется тем, что многие яхтанутые считают себя абсолютно здоровыми и добровольно лечиться не желают. Поэтому выявить больных и убедить их в необходимости лечения – это задача огромной государственной важности, которую надо решать всем сообща.

регата - радлсть
Симптомы болезни: фрагментарное покраснение кожи, неестественный блеск глаз. Отстранённость и ветреность. Безразличие к телесериалам, ток-шоу и политике. Общая переоценка ценностей. Усыхание семейного бюджета вплоть до его полной асфикции. Тошнота и удушье при упоминании о рабочем месте в офисе. Тревожный сон: по ночам больной начинает бредить непонятными словами, преимущественно начинающимися с буквы «ш» – шкоты, штаги, шлаги, шпангоуты, штурвалы, швартовы, шпигаты и др.
В тяжкой форме образуется парусная зависимость, когда организм требует постоянного увеличения парусно-регатной дозы. В этом случае даже недолгое пребывание больных на берегу приводит к ломке; они становятся мрачными, раздражительными, болезненно реагируют на окружающую действительность.

регата

Инфицирование. Вирус яхтщура передаётся воздушно-капельным, контактным, рюмочным, половым и даже созерцательным путём, в том числе дистанционным (онлайн, Wi-Fi, TV). Детально процесс инфицирования здорового организма ещё не изучен, но факты свидетельствуют, что заражение происходит через зрение, слух, обоняние, осязание и воображение.

регата2
Лечение. К сожалению, вакцины против яхтанутости патологической пока не существует. Опыты по лечению инфицированных пациентов разных возрастов работой, семьёй, детьми, дачей, пляжным отдыхом в пятизвёздочном отеле all inclusive успеха не принесли. Крайне малоэффективными оказались и попытки лечить заболевших охотой, рыбалкой, футболом и преферансом. А такой радикальный метод, как приём пациентами элитного алкоголя в больших дозах, обычно приводит к обратному результату: больные становятся агрессивными, начинают бредить, употребляя ненормативную парусную терминологию и провозглашая палубные тосты.
Таким образом, несмотря на все старания учёных, яхтанутость патологическую на сегодняшний день приходится считать неизлечимым заболеванием.

регата3
Рекомендации врачей: если вы заподозрили, что ваш друг (муж, сын, брат, сват, сосед, коллега) поражён опасным вирусом, необходимо без промедления предпринять следующие шаги.
1. Оградить потенциального больного от тлетворного влияния печатных и электронных СМИ, рассказывающих о парусах, яхтах, регатах, морях и дальних странах.
2. Настойчиво объяснять: все врут! В действительности яхта – это ужасно! Там тесно, мокро, холодно, голодно, там качает, дует, брызжет и скрежещет! Салагу-новичка на борту окружают свирепые морские волки, заставляют драить палубу и мыть гальюны.
3. Лечить патриотизмом. Поскольку сборища яхтанутых происходят преимущественно за рубежом, постоянно внушать: не нужен вам берег турецкий (хорватский, итальянский, греческий, финский, карибский)! Агитировать заняться яхтингом в Мурманске, Анапе или Сочи – попытки больного следовать этим советам с большой степенью вероятности если не избавят от парусной зависимости, то наверняка уменьшат её.
Поскольку люди, поражённые вирусом яхтщура, становятся потерянными для общества, фракция ЛТПР недавно представила законопроект о возрождении лечебно-трудовых профилакториев, где инфицированных больных будут лечить принудительно. Минбудьздрав надеется, что избранные народники подержат эту инициативу.
Copyright: Сергей Балакин

Фото: Сергей Балакин и других яхтанутых.