Дневник кругосветки: сигнал тревоги

Пожарный расчет во время работы

Из дневников Андрея Подколзина:

“Примерно в 13 часов по судовому времени на учебном парусном судне “ПАЛЛАДА”, находящемся в кругосветном плавании в Атлантическим океане недалеко от берегов Африки, прозвучал сигнал тревоги – “Пожар в помещении”. Но не пугайтесь, дорогие читатели, сигнал тревоги учебный, начались плановые учения.

Общее построение

Курсанты, экипаж, практиканты выстроились со спасательным снаряжением у грот-мачты. Звучит команда – “Пожар в помещении для хранения особо горючих материалов”. Пожарный расчёт действовал по расписанию, пожар локализован. Следующее действие по плану отработки учебный тревоги: отработка заведения “пластыря” на пробоину в левом борту, отработка покидание судна на спасательных плотах и эвакуация больного с судна. По плану матрос Максим Сметанин получил во время тушения пожара травму ноги и ему необходима медицинская помощь. Первую помощь оказал старший судовой врач – Черников Алексей Анатольевич. Затем больного эвакуировали за борт на носилках для передачи на спасательные средство береговой охраны. Под общие аплодисменты “больной” все-таки окунулся в Атлантический океан, непосредственно на носилках, но это была шутка. В реальных условиях все было бы чётко и серьёзно.

Операция по спасению прошла успешно

Учения окончены. Сигналы судовой тревоги отработаны. “Паллада” целая и невредимая идёт далее в Кейптаун. До цели немногим более 300 миль”

Еще больше фото на странице OCEAN-TV