Жан-Мишель Кусто задал вопрос на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Сегодня океанограф Жан-Мишель Кусто отправил свой вопрос о судьбе косаток и белух, томящихся в неволе в Приморье, на «Прямую линию с Владимиром Путиным».  Известный французский океанолог и защитник Мирового океана попросил российского президента принять окончательное решение об освобождении узников «Китовой тюрьмы» и возвращении их в места традиционного обитания.
Вопрос Жан-Мишеля Кусто на русском и английском языке:

Уважаемый Владимир Владимирович,

Для меня была большая честь посетить вашу прекрасную страну и Приморский край в апреле, чтобы вместе с Министерством природных ресурсов и экологии, Администрацией Приморского Края, и учеными ВНИРО оценить состояние здоровья косаток и белух, которые в настоящее время содержатся в бухте Средняя.

Прошу Вас принять окончательное решение об освобождении всех косаток и белух в бухте Средняя и возвращении их в районы их традиционного местообитания, как было рекомендовано в качестве оптимального варианта российскими учеными Консилиума и нашей международной командой. 
Если вы примете такое решение, для меня будет честью лично встретиться с Вами и Вашей командой, чтобы обеспечить, что выпуск будет успешным.

С глубоким личным уважением,
Жан-Мишель Кусто

«Китовая тюрьма». Бухта средняя

Дополнительная информация об участии Команды Кусто в освобождении косаток и белух из «Китовой тюрьмы»:

На русском — David Gordon (Девид Гордон), +1 (510) 541-5334 (WhatsApp)
На английском — Charles Vinick (Чарльз Виник) +1 (805) 252-5421 (WhatsApp)

Источник:  https://twitter.com/@sakhalinwatch