Закончились съемки зимней серии документального проекта «Великие реки России» из цикла «Волга»

Идея снять фильм о великой реке зимой появилась благодаря песне. Как-то вдруг вспомнились и зазвучали в голове старинные строчки: «Вот мчится тройка почтовая по Волге-матушке зимой…» И мы подумали: а почему собственно съемки приостановлены до начала навигации? Что ж, зимой разве река умирает? Нет, она просто спит подо льдом. Да и спит ли? Рыбаки сидят у лунок, значит, рыба клюет. А сверху народ по льду катается на всяких буерах и кайтах. А на ГЭС продолжают вращаться турбины. Нет, не спит река! Просто зима – особый период в ее жизни. Но без исследования этого сурового и непростого периода рассказ о Волге будет неполным. И мы поехали.

На чем? Если летом транспортный вопрос решается, прежде всего, судоходностью участка (от Твери наша группа пойдет на катере АКСИДИАН, а до этого передвигалась и на веслах, и под парусом, и на моторной лодке, только что не на плоту), то зимой по льду, наверно, самым адекватным средством передвижения будет снегоход. Или даже вездеход. И мы сели на вездеход. Российская компания Тингер предоставила нам транспорт собственного производства, на котором мы и отправились в район Рыбинского водохранилища. Зимние съемки – занятие не для слабых. Мороз, ветер на огромном открытом пространстве, техника и то не всегда выдерживает. Вездеход без крыши, и сиденья его не имеют подогрева. Так что, термобелье, конечно, спасало, но зубы периодически отстукивали: Вот мчит-т-тся т-т-тройка почт-т-товая…

Кстати, насчет гужевого транспорта. Ведь еще сто лет назад лошадь была основным средством передвижения по замерзшей реке. И зимний трафик не уступал летнему, да пожалуй, даже превышал его. Ведь пароход или баржа по карману лишь купцу первой гильдии, а лошаденка — в каждом хозяйстве. Так что, мы не могли пройти мимо этой темы, и отправились на подворье «Другой мир», где узнали все о санях и их разновидностях, научились запрягать лошадь и конечно прокатились с ветерком под звон валдайского колокольчика. Но нас ждала река.

И ее обитатели. Рыбы, подумали вы. Да, но не только. О рыбах и их зимней жизнедеятельности нам поведал специалист из НИИ биологии внутренних вод. Есть такой институт на берегу Рыбинского моря. Когда-то его возглавил и поставил на ноги знаменитый полярник Иван Папанин. Ему, герою Советского Союза, конечно, многие двери открывались запросто, так что институт под его руководством пережил свои золотые годы. Сегодня тут, как и во всей науке, идут непростые процессы, но ученые не падают духом. Даже совершают летние экспедиции на своем исследовательском судне. Может, пересечемся где-нибудь в следующем сезоне?

А в поселке Борок, где и находится НИИ, есть еще и музей природы, где энтузиаст-директор выставляет чучела животных и птиц, населяющих Ярославское Поволжье. Об обитателях региона он может рассказывать часами. «Никакой пленки не хватит!» — шутит наш оператор Максим Лебедев. Правда, заслушаешься. Но о фауне Волги не только ученые могут рассказать. Рыбакам тоже кое-что известно!

Так что мы выезжаем на лёд Рыбинского водохранилища в поисках коллег – съемочной группы телеканала «Диалоги о рыбалке». Через полчаса езды по белесому пространству, где лед сливается с небом, понимаем, почему Рыбинку называют морем. Берегов не видно, постепенно вообще перестаешь понимать, где ты, ориентиров в белой мгле — никаких. Навигатор не работает. Вездеход иногда ныряет в проталины – ухх! Где вы, рыболовы? Чудом находим поджидающих нас товарищей, греемся чаем и пытаемся выловить хоть какую-то живность из проруби. Но ни окуней, ни тем более, говорящей щуки нам не попадается. А неплохо бы сейчас было: по щучьему велению, по моему хотению, перенеси нас на теплую базу!

База наша в деревянном коттедже в стиле шале. В номере жара такая, что окно почти не закрываем. Кормят обильно, калории ведь нужно восстанавливать. Но один из ужинов мы устраиваем себе сами. Из подаренных добрыми рыбаками окуней сочиняем импровизированное блюдо: фольга, сметана и приправы – вот и весь рецепт. Пока режиссер Антон Подколзин разжигает мангал, я застывшими руками начиняю окуней специями. Через полчаса – дегустация. Ничего подобного в жизни не пробовал. Надо издавать свою книгу рецептов! А завтра опять на лёд.

Теперь мы ищем посреди почти арктической пустыни другую группу. Проект по поиску затонувших памятников под эгидой Русского Географического Общества. Профессиональные дайверы опускаются в черную воду, чтобы в условиях сложной видимости (но летом еще хуже!) найти и снять на видео то, что осталось от усадьбы Мусиных-Пушкиных, затопленной при наполнении Рыбинского водохранилища. Проект действует не первый год. Уже нашли ребята и город Мологу, и монастырь, и вот теперь исследуют фундамент дворянской усадьбы. Может, именно здесь, граф Алексей Иванович, разбирая древние рукописи, обнаружил «Слово о полку Игореве». А теперь мы исследуем дом исследователя. Круг времени…

Экспедиционное судно «АКСИДИАН» на зимней швартовке в Угличе // Кадры из фильма «Великие Реки россии. Река зимой»

Но пора в Углич. И не только потому, что хотим попасть на Масленицу и полакомиться угличскими блинами, хотя и это важный стимул. Но главное – именно в Угличе стоит на зимовке наше экспедиционное судно Аксидиан. И он не спит, как и Волга. На катере, несмотря на мороз, кипят работы. Капитан Андрей Маньян не прерывается на холодный сезон. Ведь сделать нужно очень многое. Летом и осенью катер отмыли, покрасили, превратив в импозантное судно снаружи. А к новой навигации надо разобраться и с двигателем, и каюты привести в порядок. Времени не так уж и много. Вон уже Масленица…

 

Экспедиционное судно «АКСИДИАН» на зимней швартовке в Угличе. // Кадры из фильма «Великие Реки россии. Река зимой»

С блинами в этом году, кстати говоря, в Угличе чуть не случился облом. Шашлыки и сахарная вата в каждом павильоне – пожалте кушать! А где же блины? Ужели за ними придется подниматься по скользкому столбу? Нашли, с трудом, но отыскали единственную палатку, торгующую блинами, разогретыми в микроволновке. Что ж это? Как же традиции? Ну, хоть чучело сожгли, и на том спасибо. Что ж, зиму абы как, но проводили, значит, пора домой – готовиться к весне, которая означает для нас новую навигацию – а значит, продолжение экспедиции.

Автор сценария и ведущий проекта Владимир Плешаков.

Совсем скоро ожидайте зимнюю серию в эфире OCEAN-TV