«Великие реки России.Дон»: дневник экспедиции, 29 июня

Автор сценария донского проекта Юлия Мирей пишет последнюю страницу своих дневников:

«Почему-то, когда я уезжала из детских лагерей, или завершала лучшие путешествия всегда шел дождь. Традиция не нарушалась и сегодня, в завершающий день экспедиции. Из-за надвигающейся грозы последний отрезок пути на лодке идут только трое: режиссер, оператор и технический специалист. Остальные следуют на машине.

На изображении может находиться: Антон Подколзин, стоит, на улице, природа и водаЧерез 3,5 часа вся команда собирается на финальной точке, у начала Цимлянского водохранилища, в городе Калач-на-Дону. Сдуваем лодку, упаковываем оставшийся реквизит, готовим последний походный обед. В газовой конфорке заканчивается газ. Как символично, парадный полусырой банкет. Пока мы проделываем эти упражнения, успевает приехать местный журналист и взять у Антон Подколзин интервью.

Лодки сдуты, вещи собраны, мы готовы уезжать, но погода вдруг налаживается. За несколько минут небо расчищается и место, где мы заканчиваем экспедицию открывается перед нами настоящей средиземноморской, верхнесреднедонской ривьерой. Прощальная улыбка Дона. Улыбнувшись в ответ мы уезжаем.

Экспедиция «Великие реки России: Дон» завершена»