«Великие реки России. Дон»: дневник экспедиции, 28 июня

А на Дону тем временем…

Новая страница из дневника автоар сценария проекта Юлии Мирей:

«Почти растаяла в кармане гигиеническая помада с запахом пломбира, всего несколько капель оставалось в флакончике с солнечной водой, лагерь ставился и собирался всего за полчаса, почти с военной скоростью. Протяжённость переходов увеличилась с 30 километров в день до всех 150-и. Все говорило о том, что экспедиция подходит к своему завершению. Мы вышли на предпоследний переход.

На изображении может находиться: небо, на улице, природа и водаГолые деревья, торчащие из воды походили на останки динозавров. Стрижи, словно первые христиане-пещерокопатели вырыли свои кельи по всему побережью Дона.

Рыбаки в лодках спасающиеся от мошек в белых костюмах, колпаках и с сеткой на лице, были похожи на врачей скорой помощи, прибывших на вызов к пациенту с высокой температурой весной 2020 года.

В районе деревни Клеменской что-то горело так, что дым видно было даже с воды. Мы остановились и вызвали МЧС. Но дальше нас самих чуть не угораздило попасть в сводки происшествий.

Лодка, в которой я сидела на носу спиной к движению и писала очередной текст шла первой.

Внезапно по моей шее сзади ударила леска. Я сразу вспомнила канат, который сбил ребят пару дней назад, неужели снова пантонный мост? Я задержала ее рукой как могла и мгновенно наклонилась вперед. Леска соскользнула, сбила мою кепку и понеслась в ребят, а потом на вторую лодку.

У ребят обошлось без травм, мне поцарапало шею. Хорошо, что сидела спиной…

Так или иначе, 150-километровый переход мы преодолели. Завтра — последний день нашей экспедиции. Посмотрим, какие сюрпризы нас ждут, пока мы будем двигаться к финальной точке — городу Калач-на-Дону».