«Великие реки России. Дон»: дневник экспедиции, 24 июня

Новая страница из дневника Юлии Мирей, автора сценария донского проекта:

«Гостиница с видом на Дон, и даже горячая вода после недельной палаточной жизни, кажутся раем в самом библейском его смысле.

Музей Шолохова со всеми корпусами и отделами, по ощущениям, занимает половину станицы. Даже главная улица здесь не Ленина, а Шолохова. Хороший пример того, как в маленьком городке (местные бы поправили — станице), стали развивать туризм в качестве основы экономики города.На изображении может находиться: дерево, небо, на улице и природа

Представьте, в советское время искусство знаменитой казачьей джигитовки было забыто, причем больше нарочно, чем случайно. В Вёшенской его удалось возродить. Знаете как? Из цирка! Одна московская цирковая труппа сохранила уникальную технику. Казаки буквально по видео учились своим же трюкам.

Кстати, меня научили сидеть на коне по-казацки: практически без стремян, управляя только одной рукой.

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди катаются на лошадях и на улицеСтаница Вешенская вечером: на фоне низкого жёлтого солнца наслаждаются летом клумбовые розы, просвечиваются фонари в форме ландышей, гоняют прохожих брызги поливалок и фонтанов. Дети катаются на всевозможных устройствах, имеющих колёса, ходят группками нарядные подростки.

Девчонки хвастаются розовыми чёлками, мальчишки новыми великами. Аллея выходит ступеньками на набережную Дона. Старше 20-и на ней почти никого. Идеальное детство в станице, которое не найти в городе. Добро пожаловать в Вёшенскую!»