В Бельгии открыли подводный ресторан

В столице Бельгии на территории дайвинг-центра Nemo33 открыли подводный ресторан «Жемчужина» (Pearl). Его главным отличием от других подобных мест является условие, которое предъявляют всем посетителя: желающие поужинать на дне бассейна должны иметь при себе диплом дайвера.

В Бельгии открыли подводный ресторан

 

Подводный ресторан для дайверов

Ресторан представляет собой сферу диаметром два метра, находящуюся на глубине пять метров под водой. Она вмещает в себя до четырех человек одновременно. Официанты доставляют еду в «Жемчужину» в гидрокостюмах. Продукты перед этим помещаются в водонепроницаемые коробки. В меню ужина входит: фуа-гра, лобстеры, салат с омарами, и конечно, шампанское. Стоимость составляет 99 евро с человека. 

Как рассказывает создатель ресторана Джон Бернартс, задача создания такого проекта оказалась нелегкой. Больше года пришлось работать, чтобы спроектировать и усовершенствовать процесс доставки еды в подводную капсулу. И эта задумка вполне себя оправдала, потому что в сфере люди чувствуют себя комфорно, как в утробе или коконе.