Ушел Владимир Плешаков…

В это трудно поверить и совершенно невозможно осознать.
7-го сентября ушел из жизни автор сценария и ведущий проекта «Великие реки России», потрясающий человек, яркий, невозможно талантливый Владимир Плешаков.
Он работал над проектом «Великие реки России» с самого начала: придумывал сюжетную линию, фишки в каждой серии, изучал объекты съемок, их историю, во всем искал что-то особенное, удивительное.
Помните, оранжевый кораблик? Это тоже его идея!

кадр из фильма «Великие реки России. Волга»

Его неповторимое чувство юмора и умение разговорить человека привлекло в проект интереснейших спикеров, настоящих мастеров своего дела. Благодаря потрясающей ненасытной жажде знаний, съемочная группа проекта побывала в самых заповедных местах Поволжья, спускалась в шахты, искала динозавров, готовила национальные блюда, мастерила игрушки, а в экспедиции по Дону даже на казачьей свадьбе погуляла! Он был душой проекта, душой, основой экспедиции.
фото Alexey Rezvykh
Владимира больше нет с нами. Но он навсегда останется в нашей памяти, в сериях проекта. Этот год и весь следующий мы будем работать над новыми сериями волжской и донской экспедиции, поэтому каждая премьера будет означать новую встречу с Владимиром.

Умер Владимир Плешаков, сценарист и ведущий проекта «Великие реки России». Знаете, так бывает, когда встречаешь человека, а он — настоящий. Невозможно объяснить. Словно вчера ещё здесь в Заповедном лесу съемочную группу нещадно кусали комары, он бежал по дорожке, рассказывая о чем-то на камеру. А потом он стоял на борту «Аксидиана», когда тот уходил вниз по Волге, и как настоящий капитан попрощался. А теперь его не стало, и остался только этот кадр… Он был сказочником, рассказавшим всем нам несколько сказок о Волге, оживив все легенды, пройдя реку от истока до устья. Не могу поверить, что его больше нет. Искренние соболезнования друзьям и родным.

Опубликовано Юлия Белянина Воскресенье, 8 сентября 2019 г.

 

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Плешакова.
Андрей Подколзин, генеральный директор телеканала OCEAN-TV: «Владимир настоящий профессионал. Всегда доводил свою работу до совершенства. Простой кадр, а могло быть десяток дублей. Талантливый во всем, добродушный, умный,  остроумный, с тонкой иронией и самоиронией,  эрудированный, кажется у него и недостатков-то не было…  Очень жаль, что безвременно покинул нас. Мы все, кто его знал и ещё узнает по фильмам и книгам, будем помнить его.. Соболезную в первую очередь родным и близким, и всем нам почитателям его таланта — рассказчика, писателя, поэта…. Человека!»
Антон Подколзин, режиссер OCEAN-TV:  Удивительный человек, с которым легко найти общий язык. За те 3 года, что мы провели в экспедициях,  он стал для меня очень близким человеком, почти родственником. Действительно невозможно поверить в такое печальное событие».

Галина Хайтович, руководитель коммерческого отдела OCEAN-TV: «За все время работы над проектом «Великие реки России» этот обаятельный, умный, с потрясающей харизмой человек удивлял и потрясал  меня энциклопедическими знаниями об исторических события в бассейне рек, о которых мы снимали фильмы. Будучи в экспедиции, в достаточно сложных условиях , Владимир был всегда на связи и моментально отвечал на  все сообщения от нас, своих коллег. Владимир обладал буквально гипнотическим тембром голоса, который завораживал всех телезрителей. Имя Владимира Плешакова навсегда останется в истории российского документального кино, как автора и ведущего документального цикла «Великие реки России».  Светлая память»

Игорь Пащенко Мои соболезнования…. Общались летом во время съемок в Таганроге. Позитивный, приятный в общении человек…. Словно у самого кусочек души отмерло….
Ирина Романова Соболезнования родным и всей вашей команде. Было очень приятно общаться во время съёмок. Сил вам и стойкости закончить проект.
Руслан Юрьевич С. Спасибо ему за весь его труд. Проект очень полезен и познавателен!
Игорь Мишин Человек ушел , а память о нем останется — в фильмах и в сердцах.
Сергей Лочкарёв Это был прекрасный рассказчик, очень жаль… Мои соболезнования
Сергей Воронин Наши соболезнования. Очень жалко когда уходят светлые люди.
Сергей Балакин Ужасная весть. Был талантлив, позитивен, полон идей… Как-то несправедливо.
Максим Лебедев мир человека, с которым я работаю, важен не меньше, чем его профессионализм. Не знаю, правильный это подход или нет, но если не чувствую взаимопонимания, то сразу прекращаю сотрудничество. На последнем крупном проекте я не просто снимал картинку, а очень плотно взаимодействовал с ведущим. Владимир Плешаков известен как сценарист и режиссер известных во всем СНГ проектов — «Деревня дураков», команда квн «Дети лейтенанта Шмидта». А ещё это человек с невероятной харизмой. Проект, над которым мы работали, длился 4 месяца. За это время мы отсняли всю Волгу от истока до устья, зашли в Каспийское море. 2\3 происходящего остаётся за кадром, как позитивного, так и негативного. Но настоящие люди остаются людьми при любых обстоятельствах. Я уверен, Владимир Плешаков и в иных формах существования найдёт поле для своего творчества и путешествий!

Юлия Белянина Умер Владимир Плешаков, сценарист и ведущий проекта «Великие реки России».Знаете, так бывает, когда встречаешь человека, а он — настоящий. Невозможно объяснить. Словно вчера ещё здесь в Заповедном лесу съемочную группу нещадно кусали комары, он бежал по дорожке, рассказывая о чем-то на камеру. А потом он стоял на борту «Аксидиана», когда тот уходил вниз по Волге, и как настоящий капитан попрощался. А теперь его не стало, и остался только этот кадр… Он был сказочником, рассказавшим всем нам несколько сказок о Волге, оживив все легенды, пройдя реку от истока до устья. Не могу поверить, что его больше нет. Искренние соболезнования друзьям и родным.

Sandra Soullenn Какой кошмар… Мои соболезнования… как это случилось??? наша группа «Яблоко для Ангела» следила с огромным удовольствием за его экспедицией по Дону! Мы искренне радовались его настроению и чувству юмора… Делились его публикациями у нас… Очень жаль… Очень. Талантливейший человек! Соболезнование близким. R.I.P. Светлая память Царствие Небесное, рабу божьему Владимиру!