Состоялся финал гастрономической регаты HORECACUP 2017

18 сентября 2017 года состоялся грандиозный финал первой самой вкусной регаты HORECA CUP 2017. Погода окутала участников регаты солнечным теплом и порадовала комфортным ветром. Финальные состязания прошли душевно и азартно.

Конечно, уютная атмосфера всего мероприятия получилась благодаря всем участникам финала. Было по-домашнему, по-дружески, по-семейному. Каждый финалист подготовился к итоговым соревнованиям очень основательно. Кто-то тренировался на воде, оттачивая слаженность в команде, чтобы быть первыми в регате. Кто-то приехал рано утром, чтобы замариновать ягненка и томить его на вертеле пять часов. Кто-то репетировал танец, чтобы к кулинарной части добавить элементы шоу. Одним словом, подготовка к финалу началась за несколько часов до первого свистка судьи, объявившим предстартовую процедуру первой гонки.

Итоговый протокол регаты HORECACUP 2017:

  • Лодка №1 «Суши-сет» г1 – 9 (2), г2 – 1 (10), г3 – 8 (3), кк – 0, дк – 0 = 18
  • Лодка №2 «семейный ресторан Типография» г1 – 5 (6), г2 – 10 (1), г3 – 10 (1), кк – 3, дк – 3 = 31
  • Лодка №3 «Калач и багет» г1 – 8 (3), г2 – 5 (6), г3 – 7 (4), кк – 2, дк – 0 =22
  • Лодка №4 «ресторан MaryJane» г1 – 7 (4), г2 – 6 (5), г3 – 6(5), кк – 0, дк – 7 = 26
  • Лодка №5 «ресторан PUB&PUB» г1 – 10 (1), г2 – 8 (3), г3 – 9 (2), кк – 11, дк – 7 = 45
  • Лодка №6 «ресторан Zames» г1 – 3 (8), г2 – 4 (7), г3 – 4 (7), кк – 1, дк – 0 = 12
  • Лодка №7 «ресторан Брудер» г1 – 1 (10), г2 – 2 (9), г3 – 2 (9), кк – 0, дк – 0 = 5
  • Лодка №8 «ресторан Графин» г 1 – 4 (7), г2 – 3 (8), г3 – 3(8), кк – 5, дк – 2 = 17
  • Лодка №9 «Яхт-клуб Галс Поместье» г1 – 2 (9), г2 – 7 (4), г3 – 1 (10), кк – 0, дк – 0 = 10
  • Лодка №10 «ресторан DonDavid» г1 – 6 (5), г2 – 9 (2), г3 – 8 (3), кк – 2, дк – 4 = 29

г – гонка, в скобках указан приход без пересчета;

кк – кулинарный конкурс;

дк – десертный конкурс.

Илья Ульянов, ресторан PUB&PUB – победитель первой регаты HORECACUP 2017:

«Впечатления от HORECACUP самые шикарные, потому что – вода. Можно, конечно, рестораторов чем-то удивить – первый раз азот использовали, второй раз смокган, но всё равно это уже где-то было и все это видели, а вот вода, парус, само плавание… Это впечатляет! В следующем году будем обязательно участвовать снова, но я больше не верю в нас, так как наша победа – это какое-то стечение обстоятельств, чудо – в какой-то момент мы раньше поставили спинакер, в другой момент – поймали больше ветра. Если в отборочном этапе мы в трех гонках были первыми, а в четвертой вторыми, то в финале было очень сложно выигрывать, пришлось бороться, очень вымотались! И мне очень сложно осознать, что мы были лучшими в кулинарном конкурсе. Я смотрел с утра видео с вручения и до сих пор не верю в то, что мы победители первой HORECACUP, эмоции переполняют до сих пор! Спасибо всем организаторам за это возможность заявить о себе, показать свой ресторан и получить удовольствие от гонок!»

Дмитрий Бровин, генеральный директор «Продсервис» (дистрибьютор мороженого CarteD’Or):

«Очень доволен, как прошел первый сезон HORECACUP. На удивление азартно, интригующе и очень вкусно. В следующем году учтем все нюансы и пожелания от участников, чтобы самая вкусная регата стала ещё ярче, интереснее и гастрономичнее. Спасибо всем участникам, всем ресторанам и отелям за кулинарный праздник, который длился всё лето. Особо благодарю партнеров регаты: «Группу ГАЗ» за автомобиль «ГАЗель Next», яхт-клуб «Галс Поместье» за гостеприимство и площадку, и, конечно, яхт-клуб «Навигатор», без которого всё мероприятие вряд ли бы состоялось».

Вручение главного приза победителю состоится на выставке «PIR  Expo» 9-12 октября (https://pirexpo.com/)  . Следите за новостями!

Фотоотчет: https://yadi.sk/d/fS_RbO7y3N9Cds

До встречи в 2018 году!