Пермячка арендовала необитаемый остров в Тихом океане

Пермская бизнесвумен Виола Новоселова арендовала на 99 лет необитаемый остров площадью 30 гектаров. Владения находятся в Тихом океане на Фиджи, где снимали культовый фильм «Голубая лагуна».

Пермячка арендовала необитаемый остров в Тихом океане

Райский кусочек земли, окруженный водами Тихого океана, принадлежит пермячке на праве аренды на 99 лет. Здесь она планирует построить небольшой отель и уже согласовала с властями свой проект. По словам Виолы, остров по деньгам стоит как построить дом в Курье. Местные законы  не позволяют приобрести его в собственность – только взять в аренду. А 10 лет назад его и арендовать нельзя было.

Сейчас Виола временно находится в Перми: ищет инвестора для своего отеля. Проект гостиничного комплекса рассчитан на состоятельных туристов – по предварительным оценкам, за ночь в таком отеле придется оставить около 700 долларов. Впрочем, элитарность заведения ее не беспокоит – наоборот, она к ней стремится. Полтора года пермячка вместе с мужем жили по соседству с островом – в административном центре, так как на территории самого острова нет условий для проживания. Но уже оформлено разрешение на строительство. По словам Виолы, оформление документов и получение разрешения практически не отличается от российского.

Пермячка арендовала необитаемый остров в Тихом океане

Когда Новоселова арендовала остров, она поняла, что как будто где-то его уже видела. Оказалось, именно здесь в 1980 году снимали знаменитую «Голубую лагуну» с Брук Шилдс в главной роли. Съемки проходили на этом острове, а также двух соседних. При этом острова остались практически в первозданной красоте – все это время они фактически были необитаемые.

Пермячка арендовала необитаемый остров в Тихом океане

Сверху — кадр из фильма «Голубая лагуна», снизу — фото Виолы Новоселовой

На Фиджи абсолютно безопасно: нет хищников или ядовитых насекомых. Пермячка вместе с супругом абсолютно свободно исследуют остров и ходят по джунглям. Планируется после строительства отеля оставить часть острова незадействованной, чтобы там можно было гулять. Необходимо будет сделать несколько прививки, но климат там очень мягкий. И по словам Виолы, это самое прекрасное место на Земле.

Фото: Виктор Михалев, Виола Новоселова