Памела Андерсон спешит на помощь вымирающим финвалам.

Памела Андерсон выступает за защиту животных всеми доступными ей способами.

Памела Андерсон выступает за защиту животных всеми доступными ей способами.

Актриса и фотомодель, а также ярая защитница животных Памела Андерсон активно участвует в движении PETA («Люди за гуманное отношение к животным»). Кампания Zero Tolerance («Нулевая терпимость») призвана защитить китов от японских китобоев. В рамках этой программы лучшая самая сексапильная спасательница со времен «Спасателей Малибу» —  Памела Андерсон — написала письмо Владимиру Путину с просьбой не допустить транзит китового мяса в Японию, сообщает«Интерфакс».

1352728526_pamela-anderson-fights-for-animal-rights

Судно общества охраны морской фауны Sea Shepherd украшает образ Памелы Андерсон

Актриса сообщила, что судно Winter Bay, направляющееся из Исландии в Японию, везёт 1,7 тысячи тонн мяса исчезающего вида китов — финвалов. Поскольку груз является нелегальным, то единственный возможный путь пролегает через российские территориальные воды. Памела Андерсон просит не допустить контрабанды, запретив транзит судна в Японию.

Winter Bay

Winter Bay

Письмо опубликовало общество охраны морской фауны Sea Shepherd, которое и обнаружило судно с нелегальным товаром у норвежского города Тромсё. В настоящее время Winter Bay ждёт, пока условия навигации по Северному Ледовитому океану не станут благоприятными, а Россия не даст ему разрешение на проход по своим территориальным водам.

Вылов финвалов

Вылов финвалов

«Обращаюсь к вам с персональной просьбой и делаю это от лица стоящих на грани исчезновения финвалов. Судно Winter Bay, которое сейчас стоит в норвежском Тромсе, перевозит более 1,7 тысячи тонн мяса финвалов — которые были незаконно убиты в обход всех мораториев Международной китобойной комиссии. Не допустите того, чтобы Winter Bay прошел через российские воды!» — написала Андерсон.


Финвал — второе по величине животное на планете. Он является близким родственником синего кита. После истребления синего кита, люди начали охотиться на финвалов. В 1982 году Международная китобойная комиссия запретила охоту на финвалов. Однако в 2006 году Исландия в одностороннем порядке вновь разрешила промышленную ловлю этих животных.

Финвал. Фото Mark Carwardine.  WWF

Финвал. Фото Mark Carwardine. WWF