Памела Андерсон опубликовала на своем сайте письмо с обращением к Сергею Борисовичу Иванову

Памела Андерсон поздравила главу наблюдательного совета АНО «Дальневосточные леопарды» Сергея Борисовича Иванова с успехом в защите и восстановлении амурского леопарда на Дальнем Востоке России и рассказала, что следит за новостями о леопарде по имени Памела и очень рада, что та стала бабушкой.

Памела обратилась с просьбой к специальному представителю Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта о поддержке предложений о создании новых морских охраняемых районов в Антарктике, так как в 2016 году  Сергей Борисович Иванов поддержал создание МОР в Море Росса, приветствуя это решение:

«У России великая история открытий и науки в Антарктиде. Во время политических потрясений во многих частях мира, мы рады участвовать в этих совместных международных усилиях для защиты моря Росса».

В 2009 году 25 членов Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) взяли на себя обязательство создать сеть крупных морских охраняемых районов в Южном океане. В 2016 году члены АНТКОМ (включая Российскую Федерацию) поддержали создание МОР в море Росса.   В настоящее время морской охраняемый район «Море Росса» крупнейший в мире (2,02 млн. км2). Ожидается, что два новых предложения по крупным МОР будут рассмотрены членами АНТКОМ на их ежегодном совещании в октябре 2018 года. Предложения  по морским охраняемым районам для Восточной Антарктики и для моря Уэдделла официально подаются Европейским союзом; Восточная Антарктика от Франции (и Австралии) и море Уэдделла от Германии.

Восточная Антарктика является домом для пингвинов Адели и императорских пингвинов, изменение климата представляет собой серьезную угрозу для обоих видов.

В 2017 г. в колонии, насчитывающей 40 тысяч пингвинов Адели, из всего вылупившегося потомства выжили лишь два птенца. Ученые назвали это «катастрофой»; произошедшее доказывает, что охрана океанских вод у восточного побережья Антарктиды поможет способствовать выживанию популяций пингвинов.

Вспоминая свои приезды в Россию, Памела Андерсон высоко оценила возможность участия в дискуссиях по биоразнообразию на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в 2015, где поделилась своим мнением по поводу китов.

В рамках Восточного экономического форума 2018 года состоится сессия «Морские заповедники и Морские охраняемые районы. Как сохранить моря Дальнего Востока России и Мировой океан от человеческого вмешательства». В рамках диалога будет представлена презентация о Южном океане и международной работе по создание сети морских охраняемых районов в Антарктике.


Фото: © John Weller