Новая серия телепроекта «Великие реки России»: в поисках затопленного города

В феврале съемочная группа KUSTO MOVIE и ведущий Владимир Плешаков отправятся в Ярославскую область на Рыбинское водохранилище для работы над серией «Река зимой». У них очень необычное творческое задание – отыскать затопленный в прошлом веке город Мологу. Команда дайверов со специальным видеооборудованием снимет для нас то, что осталось от некогда красивого торгового города, который называют русской Атлантидой. Летом погружаться в Рыбинское водохранилище бессмысленно – видимость под водой нулевая. А вот зимой погружение хоть и экстремальное, но уж очень интересное.

Калязин на закате. Зима // Фото А. Подколзин

Кроме Мологи, съемочная группа проекта побывает на туристических базах отдыха, чтобы подробно рассказать зрителю о разных вариантах активного отдыха зимой, развлечениях для всей семьи или большой дружеской компании. Вместе со зрителями мы порыбачим, проведем тест-драйвы зимней туристической техники, испытаем зимнюю экипировку на низкие температуры.

Волга зимой. Углическое водохранилище // Фото А. Подколзин

И, конечно, рабочая группа обязательно доберется до Углича, чтобы посмотреть, как «зимует» экспедиционное судно АКСИДИАН. В мае экспедиция «Великие реки России» продолжится вниз по Волге, поэтому корабль должен быть полностью готов к длительному походу.

Кстати, стать участником летнего путешествия может стать каждый. OCEAN-TV начал конкурс «Я еду в экспедицию». Отвечайте на вопросы и – добро пожаловать на борт!