Новая надежда. Колин Фёрт сыграет яхтсмена.

Год назад, в 2014 году, в прокат вышел фильм с Робертом Рэдфордом — All in Lost. Фильм сам по себе интересен и уникален. Актер один в течении двух часов практически без диалогов держит зрителя в напряжении, но скорее подготовленного зрителя. Но фильм не стал популярным. Например в первые дни проката я был в зале где сидело всего 7  пар зрителей, при чем одна пара вышла из зала через 23-25 минут… Да и к самому фильму есть много претензий от «подготовленного» зрителя. Но все же мы считаем, что это хорошее кино и Рэдфорд на высоте  — это несомненно.

All in Lost (Все пропало)

All in Lost (Все пропало)

Надеемся, что фильм, который ставит  Джеймс Марш о яхтсмене-любителе Дональде Кроухёрсте, пропавший без вести в 1969 году во время регаты  Vendée Globe (Ванде-Глоб), с Колином Ферт в главной роли, будет иметь больший успех.

Колин Ферт

Колин Ферт

И тот и другой фильмы сняты по реальным событиям. И там и там океан показывает свой характер. Посмотрим на результат.  Пока мы видели  Колина на яхте только на семейном отдыхе и на съемках фильма МАМА МИА.

Колин Ферт, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард на яхте во время съемок мюзыкла МАМА МИА

Колин Ферт, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард на яхте во время съемок мюзыкла МАМА МИА

Сценарий фильма написал Скотт З. Бёрнс, работавший над «Ультиматумом Борна», а также над тремя картинами Стивена Содерберга («Информатор!», «Заражение» и «Побочный эффект»).

Дональд Кроунхёрст — английский предприниматель и яхтсмен, который в 1968 году пытался продвинуть разработанный им прибор для морской навигации.

767814466a9e0ff64ed5fab9247bde3e_105853.1

Увидев объявление о кругосветной гонке «Золотой глобус», проводимой под эгидой газеты Sunday Times, он решил, что это будет прекрасный шанс продемонстрировать возможности устройства и заработать на нем.

Donal Krouherst

Donal Krouherst

Однако Кроунхёрст не был хорошим яхтсменом, а потому очень медленно двигался по маршруту. Чтобы выиграть гонку, он принял решение сфальсифицировать свое местонахождение, передавая ложные координаты и ведя ложный судовой журнал параллельно с подлинным.

Перед стартом

Перед стартом

Следившие за гонкой считали, что Дональд уже вырвался на финишную прямую. Его готовились встречать с почестями, но его судно под названием Teignmouth Electron так и не появилось в порту.

Дрейфующая Electronabandoned

Дрейфующий тримаран Electron

Яхту нашли пустой и дрейфующей в Саргассовом море с изобличающими Кроунхёрста журналами на борту. Что случилось на самом деле с Дональдом, до сих пор не известно. Предположительно он покончил с собой, прыгнув за борт а может он таким образом начал новую жизнь и ушел от позора?

Судьба тримарана так же печальна.

Судьба тримарана так же печальна.

Грустная история яхтсмена-авантюриста давно интересовала творческих людей. Существуют стихи, пьеса, книги, французская лента «Ревущие сороковые», а также советский фильм «Гонка века», где Кроунхёрста играл Леонхард Мерзин.

Старт полный надежд и авантюризма.

Старт полный надежд и авантюризма.

Трейлер к фильму:

В 2006 году вышла документальная лента «Глубокие воды», посвященная путешествию горе-яхтсмена.