«Морской шедевр» из шоколада

шокола1

Ученые Тихоокеанского института биоорганической химии имени Елякова (ТИБОХ) ДВО РАН сделали шоколад, добавив в его необычные ингредиенты: вытяжку из морских звезд, морских ежей и лимонника.

«Эти вещества мы назвали «морскими витаминами». Такой комплекс «морских витаминов» замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию,» — сообщает пресс-служба института.

Фото: piboc.dvo.ru

Фото: piboc.dvo.ru

Плитка шоколада состоит из двух слоев — темного и белого.

Ранее сообщалось о том, что ученые Школы биомедицины ДВФУ разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.