Лучших силачей выявляли на борту парусника «Паллада»

На фрегате «Паллада» продолжается учебная плавательная практика в Японском море. Температура воздуха варьируется от +17 до +20 градусов по Цельсию. Об этом передает инстаграм Дальрыбвтуза.

17 ноября состоялся очередной этап Спартакиады среди курсантов вузов Росрыболовства. Соревнование по жиму гири 24 кг проходило при поддержке товарищей по судну.

Места распределились следующим образом:

1-ое место – Керченский государственный морской технологический университет;
2-ое место – Дальневосточное мореходное училище;
3-ое место – Владивостокский морской рыбопромышленный колледж.

Впереди у ребят предстоит ещё два вида соревнований: подтягивание на перекладине и перетягивание каната, а также подведение итогов и чествование победителей.

— Пролетело две недели на самом быстром паруснике «Паллада». Время в море летит незаметно. Каждый день узнаю всё больше и больше информации, необходимой для усвоения учебной программы. На учёбе судовые специалисты очень интересно рассказывают о судне, дают советы, как правильно сделать то или иное дело. Передают нам свой бесценный опыт. Самое лучшее — это авралы. Очень интересно ставить паруса, передвигаться по реям и наблюдать за тем, как судно ускоряется или меняет свой курс. Мне очень нравится в столовой еда. Повара готовят восхитительно! В целом жизнь моряка тяжеловата, но в то же время очень интересная. Очень нравится жизнь в море. Я рад, что пошёл на эту практику», — поделился курсант 3-го курса специальности «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» Мореходного института Дальрыбвтуза Сергей Стеблёв.

Курсанты отмечают, что с момента начала рейса приобрели и усовершенствовали знания и навыки, необходимые для будущей профессии.

«Плавательная практика для курсантов и юнг продолжается; вахты, учёба, отчёты, приборки и авралы. Настроение у курсантов и юнг хорошее. По их мнению, половина рейса пролетела незаметно. Уже скоро нас ждёт возвращение в родной порт», — рапортует старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский.

Источник