Канада вводит запрет на разведение и содержание дельфинов в неволе

Сенат Канады проголосовал за запрет разведения, а также содержания дельфинов и китов в неволе, таким образом сделав шаг навстречу гуманному обществу.

После многолетней борьбы за права китообразных, сенат Канады, наконец, проголосовал за принятие законопроекта S-203 о запрете содержания китов и дельфинов в неволе, впервые предложенного в декабре 2015 года ныне отставным сенатором от либеральной партии Wilfred Moore при поддержке лидера партии зеленых Elizabeth May.

Законопроект S-203 запрещает разведение дельфинов и китов в неволе и вносит поправки в действующий уголовный кодекс, рассматривающий данную практику как преступление.

Это означает, что канадские водные парки, такие как тематический парк развлечений Marineland, могут по-прежнему держать в неволе всех китообразных, но не могут размножать или завозить новых из дикой природы.

Канада вводит  запрет на разведение и содержание дельфинов в неволе

Новых дельфинов в парк развлечений уже не привезут. Это уже большая победа

Следует заметить, что активисты по-прежнему настаивают на освобождении оставшихся 55 китообразных из Marineland.

Законопроект S-203 также запрещает импорт спермы, тканей или эмбрионов китообразных. Цель состоит в том, чтобы постепенно прекратить практику содержания дельфинов и китов в неволе.

За нарушение закона могут быть наложены штрафы в размере до 200 000 долл. США — немалая сумма, которая, по мнению правительства, должна послужить сдерживающим фактором для предпринимателей.

Также в Канаде был принят законопроект С-238, запрещающий импорт плавников акул.

Источник