Как в Лисках снимали фильм о Доне

Друзья, предлагаем вам заметку информационного агенства «РИА — Воронеж» (г. Лиски) о съемках заключительной части телепроекта «Великие реки России. Дон».

Вот какой увидела нашу экспедицию журналист Юлия  Белогорлова.

«Съемки документального фильма о реке Дон прошли в Лисках в среду, 17 июня. Об этом корреспонденту «РИА «Воронеж» сообщил режиссер медиапроекта «Великие реки России» Антон Подколзин.

Экспедиция федерального телеканала OCEAN-TV снимает финальную часть проекта «Великие реки России. Дон».

– Этим летом съемочная группа телеканала и АНО «Русское Океанографическое сообщество» заканчивает съемки проекта, который стартовал в прошлом году. Его основная концепция – река. Мы идем по ней, рассказывая про быт, историю и культуру отдельных местностей и людей, которые здесь живут. Параллельно пытаемся показать, насколько там развит туризм. Первый сериал рассказал о Волге, затем мы исследовали Оку. Главная цель работы — побудить зрителя отправиться в те места, где побывали мы. Нынешнее путешествие по Дону начали из Лисок. Это первый по течению Дона крупный порт, а кроме того, город железнодорожников. Съемочная группа из шести человек провела здесь более суток. Стали на прикол на местном озере Песковатское. Успели посетить городской парк, детскую железную дорогу, озеро Богатое, увидели памятник-паровоз и целых три памятника Ленину. Также сняли замечательный закат над Доном – нам очень повезло с погодой. Теперь команде предстоит пройти по воде более 500 км до Калача-на-Дону в Волгоградской области, – рассказал Антон Подколзин.

Подготовка лагеря

Маршрут по воде группа пройдет на резиновых лодках с небольшой осадкой – из-за низкого уровня воды на этом участке Дона. Кроме того, используется экспедиционный автомобиль для поездок по интересным местам на берегу.
Состав экспедиции – международный. В группе, помимо московских режиссера, сценариста и оператора и двух ростовчан-единомышленников, есть специалист-исследователь из Франции. В прошлом году фильммейкеры побывали в Дивногорье.

В объективе — Лиски. Первый пункт экспедиции

– То, что я увидел тогда на съемках, останется со мной надолго. Эти виды не передать никакими фотопленками и современными гаджетами, такую красоту надо видеть собственными глазами, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» оператор проекта «Великие реки России. Дон» Павел Богачев».

Источник