АКСИДИАН швартуется в Самаре

Съемки нового этапа документального проекта «Великие реки России» начнутся 27 июля в Самаре.

После небольшого технического перерыва съемочная группа телеканала OCEAN-TV вновь готова приступить к работе над новыми сериями проекта о великой Волге. Какие сюжеты в приволжском городе заинтересовали ведущего Владимира Плешакова в этот раз?

Самарская Лука

Согласно легенде, пещера и вход в нее были такими, что раньше в нее въезжали, сидя на конях

В одной части национального парка съемочная группа проекта уже работала. Но территория Самарской Луки огромная, поэтому объектов, интересных зрителям, спрятано еще очень много. Так в деревнях Малая и Большая Рязань лесничие проведут нас к святым источникам и пещере Степана Разина. Там, в пещерах, кстати, золото до сих пор ищут. А в Переволоках посмотрим на место, где уже много веков и до сих пор по суше перетаскивают лодки.

Самарский областной историко-краеведческий музей имени П.В. Алабина 

Есть ли жизнь на Марсе?

Проект «Великие реки России» должен навсегда поменять мнение о краеведческих музеях. Здесь история не пылится, а живет, дышит. Это настоящий кладезь такой интересной информации, которой нигде больше не найти. И Самарский музей еще раз подтверждает это. Здесь есть огромный зал с останками динозавров, которых нашли в Самарской области. Здесь есть отдел, посвященный мистике и уфологии. А чего стоит потрясающая история Зои Карнауховой? Кто это? Смотрите в новых сериях проекта.

Бункер Сталина

Бункер построили в кратчайшие сроки

Так не официально называется оборонительное сооружение, созданного в качестве резервного местонахождения ставки Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами СССР И. В. Сталина. Расположен на глубине 37 м. Построен в 1942 году, рассекречен в 1990 году. Подробности и экскурсия по, сейчас уже, музею в новой серии проекта.

Грушинский Фестиваль авторской песни

Центральная площадка Фестиваля

О «Грушинке» хоть раз слышал каждый. А между тем, это настоящий бренд Самары. Фестиваль проводится ежегодно с 1968 года! Первые фестивали собирали, в основном, туристов и любителей авторской песни из Самарской области. Сейчас на фестиваль едут десятки тысяч людей не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. На сам праздник наша съемочная группа не попадет, к сожалению, но с Борисом Кейльманом, многолетним организатором фестиваля, обязательно поговорим.

Всероссийский фестиваль-регата памяти Владимира Высоцкого

Регата превратилась в большой городской праздник

Опять же из-за жесткого графика съемок на саму регату мы не попадем. Но в Самарском центре-музее Владимира Высоцкого обязательно побываем.

И, конечно, будет много прогулок по городу, съемок пейзажей и Волги….