Команда Федерации парусного спорта Чеченской Республики лидирует на регате «Кабестан» в Хорватии

С 28 апреля по 5 мая в Хорватии проходит 22-ая регата «Кабестан». В парусных состязаниях по Долматинским островам принимают участие 60 команд. Федерацию парусного спорта Чеченской Республики представляет команда «Фаворит». По итогам первого гоночного дня «Фаворит» занимает первое место в гонках в классе ORC на яхте Farr 45.

В команде «Фаворит» выступают Президент Федерации парусного спорта Хасан Хаджиев и шкипер команды – вице-президент Федерации Максим Немченко.

«Гонка прошла при слабом, неустойчивом ветре, примерно от 4 до 6 узлов с заходами на 15 градусов. Мы поддерживали максимальную скорость, с помощью работы экипажа нам удалось добиться превосходного результата», — прокомментировал гонки Максим Немченко.

Хасан Хаджиев также добавил, что «победа в первой гонке – отличное начало сезона для команды».

Напомним, что в прошлом году команда «Фаворит», представляющая Федерацию парусного спорта Чеченской Республики, становилась победителем регаты «Кабестан», а также выиграла в дивизионе ORC регаты United Sailing Week в Хорватии.

Экипировка команды предоставлена партнером ФПС ЧР компанией SeaGala/СиГала – официальным дистрибьютером марки SLAM CREW в России и СНГ.

Справка

О региональной общественной организации “ФЕДЕРАЦИЯ ПАРУСНОГО СПОРТА” Чеченской Республики (РОО ФПС ЧР; www.chyf.ru):

Федерация парусного спорта Чеченской Республики была образована в декабре 2016 года. Главная цель организации состоит в популяризации парусного спорта на Северном Кавказе и поддержке региональных спортсменов на российских и международных соревнованиях. В 2017 году Федерация провела первую регату в Чеченской Республике – «Кубок Кезеной-Ам 2017». С 4 по 8 июля  в горах Чечни на высоте 1870 метров над уровнем моря состоится  «Кубок Кезеной-Ам 2018».