200 000 акульих плавников конфисковано в Эквадоре.

Спрос на суп из акульих плавников в таких странах как Китай и пошел на убыль.  Но не смотря на это в Эквадоре у браконьеров было захвачено более 200 000 акульих плавников. Экологи из организации Stop Shark Finnig  считают, что даже такие менее масштабные операции по торговле акульими плавниками могут принести серьезные последствия для окружающей среды.

По словам прокурора Висенте Parraga эквадорской провинции Манаби  плавники были предназначены для продажи в Китай. Стоимость изъятой партии составляет  по словам  в , и давали до $1,5 миллиона. Министр внутренних дел Хосе Серрано заявил, по крайней мере 50,000 акул были убиты торговцами.

Полиция провела обыск в девяти местах и арестованы шесть человек, в том числе гражданин Китая, по обвинению в совершении преступлений против дикой природы  —  сказал Висенте Parraga — Плавники были обнаружены в сараях и складах, где они высушивались и затем экспортируются для использования для приготовления супа из акульих плавников.

По законам Эквадора за преступление против флоры и фауны, статьей 247 Кодекса Органический Комплексный Уголовного (COIP) предусмотрено наказание  в виде лишения свободы от одного до трех лет.

stop shark finning

stop shark finning

Суп из акульих плавников, традиционное азиатское блюдо.

Суп из акульих плавников, традиционное азиатское блюдо.