На Мальдивы не выходя из дома

Экран, значит, на экране вода, океан, земли ни черта не видать. Если океан спокоен — никто ничего, плывем. По квартирам тишина. И вдруг налетает ветер из телевизора — как даст прямо в лицо, с брызгами. Ну там инструкция есть: ведро воды сзади в телевизор заливаешь с утра, на ведро воды пачку соли за семь копеек и ветродуй для морского колорита. Это если диктор предупреждает, что поплывем, потому что, если поскачем, допустим, на лошадях через лес, а аппарат сработает на брызги, впечатление не то — на лошади с веслами, как дурак.

А сейчас цветная стереофония пошла. Мы в Стамбуле с корреспондентом устриц жевали. Он — по ихнюю сторону экрана, мы — по нашу. То есть он жует — стереофония, звук, цвет, хруст, писк… Единственное, вкуса нет, хотя слюна уже пошла.

Михаил Жванецкий. Клуб кинопутешествий

 

Да когда то Михаил Жванецкий именно в такой ироничной форме представлял себе  кинотеледомагорепутешественниковИ ведь технологии не стоят на месте и сегодня можно оказаться например на Мальдивах в отеле Amilla Fushi in the Baa Atoll. И увидеть мир глазами оператора в максимально разрешении да еще и с панорамой в 360 градусов. Ну что недостаток солнца заменим лампами накаливания, ветер вентилятором а брызги ведром соленой воды, как говориn мастер, в путь!)